Nuestro Departamento cuenta con un equipo de abogados de acreditada experiencia en esta materia que presta asesoramiento a compañías nacionales y multinacionales de las más variadas áreas de actividad. Las actuaciones llevadas a cabo para las mismas son, a título meramente enunciativo:

■ Elaboración de informes en materia de cumplimiento de la normativa de protección de datos personales.

■ Revisión de las cláusulas necesarias para cumplir con el deber de información a los interesados y obtener así su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

■ Redacción de contratos con empleados, clientes y proveedores (encargados del tratamiento) que impliquen tratamientos de datos personales.

■ Políticas de uso por los empleados de las herramientas de trabajo (correo electrónico, acceso a Internet, dispositivos y terminales) y de control de este uso.

■ Preparación del Registro de las actividades de tratamiento de datos personales.

■ Asesoramiento en relación con el necesario análisis de riesgos y las eventuales evaluaciones de impacto.

■ Diseño y documentación de los procedimientos de notificación a la Agencia Española de Protección de Datos y de comunicación a los interesados de eventuales violaciones de la seguridad de los datos personales.

■ Defensa jurídica en procedimientos de todo tipo ante la Agencia Española de Protección de Datos (vía administrativa) y defensa en vía contencioso-administrativa ante la Audiencia Nacional.

■ Revisión legal de páginas Web y su adaptación a la normativa de protección de datos personales y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI). Redacción de avisos legales, políticas de privacidad y de términos y condiciones de uso.